Ligue-se a nós

Destaque

Bombeiros usam 300 mil litros de água para combater incêndio que destruiu 500 toneladas de amendoim em Tupã

Publicado

no

Fogo mobilizou equipes de oito cidades da região e duas usinas. Ainda existem focos que são monitorados pela empresa. Incêndio atinge galpão de amendoim em Tupã (SP) 

TV TEM/Reprodução 

O Corpo de Bombeiros utilizou aproximadamente 300 mil litros de água para conter o incêndio que destruiu 500 toneladas de amendoim em um galpão de Tupã (SP), desde a última sexta-feira (21).

Além dos bombeiros, equipes da Defesa Civil de oito cidades, sendo elas Pompéia, Quintana, Herculândia, Tupã, Iacri, Arco-Íris, Queiroz e Bastos, além de caminhões-pipa de duas usinas auxiliaram na ação.

Incêndio em galpão de amendoim é controlado, mas focos ainda são monitorados pela empresa

De acordo com a Defesa Civil, o incêndio foi controlado por volta das 13h do domingo (23), porém até esta segunda-feira (24), havia ainda focos que são monitorados pelos responsáveis pelo galpão, que também devem realizar a remoção do material, incluindo a demolição da estrutura.

 

Segundo os bombeiros, um caminhão-pipa permanece no local para alguma emergência que surgir. Caso surjam novos focos, a equipe poderá ser acionada para prevenção também.

Ao todo, 500 toneladas de amendoins foram queimadas durante incêndio em Tupã 

TV TEM / Reprodução 

Inicio do incêndio

Incêndio atinge galpão de amendoim no interior de SP

O incêndio de grandes proporções que atingiu o galpão que armazena amendoim começou na noite de sexta-feira (21), por volta das 23h30. O local fica às margens da Rodovia Comandante João Ribeiro de Barros (SP-294) .

Durante todo o sábado (22) e no domingo (23), as equipes trabalharam para controlar focos do fogo no local, sem registro de feridos.

A operação contou com apoio da Defesa Civil de oito cidades da região

 

TV TEM / Reprodução

Quatro carretas que estavam no galpão foram queimadas: duas que estavam descarregando e outras duas que já estavam carregadas com o amendoim selecionado para a fábrica.
Segundo Aristóteles Mozena dos Santos, subtenente do 10º Grupamento do Corpo de Bombeiros de Marília (SP), o fogo consome o amendoim, que contém óleo. Isso faz com que o uso de água tenha pouco efeito no combate e que o incêndio demore para ser combatido.
As chamas que atingiram a área externa do galpão foram controladas ainda no sábado, porém o maquinário disponível para a corporação não é capaz de combater o incêndio dentro do ambiente, que somente depois de resfriado, o material poderá ser removido.As causas do incêndio ainda serão investigadas, já que o trabalho de perícia também precisa que os focos se encerrem e o local seja resfriado. Mas, a suspeita é de que fagulhas tenham escapado de uma das caldeiras e provocado as chamas.

No encerramento dos trabalhos, não havia mais chamas no local, mas algumas brasas ainda persistiam
Corpo de Bombeiros de Tupã / DivulgaçãoVeja mais notícias da região no g1 Bauru e Marília.

 

Fonte: G1 BAURU E MARILIA

Continuar Lendo
Publicidade
Clique para comentar

DEIXAR UM COMENTÁRIO

Política de moderação de comentários: A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o blogueiro ou o jornalista responsável por blogs e/ou sites e portais de notícias, inclusive quanto a comentários. Portanto, o jornalista responsável por este Portal de Notícias reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de privacidade pessoal e/ou familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos, bem como comentários com links. Este é um espaço público e coletivo e merece ser mantido limpo para o bem-estar de todos nós.